Eine erfrischende Sommersuppe, die im Nu zubereitet ist - den Teint erfrischt, den Geist beruhigt - und ganz nebenbei für purzelnde Pfunde sorgt!
Wassermelonen-Gurken-Gazpacho
für vier Personen
Zutaten:
1 Mini-Wassermelone
2 Salatgurken
30 ml Olivenöl extra vergine Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl (Oregano, Basilikum, Petersilie..)
Zubereitung:
Melone und Gurken schälen, entkernen und grob zerkleinern. Ein größeres Stück Melone in kleine Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitestellen.
Melonen- und Gurkenstücke in den Blender eines Hochleistungsmixers geben und zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer sehr fein pürieren. Kräuter waschen, trockenschleudern und klein hacken und mit etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft und Meersalz vermischen.
Gazpacho in eine Schale gießen, Melonenwürfel einrühren und mit den Kräutern garnieren.
Comments