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  • AutorenbildCARINA

REZEPT: THE MÖHRENSALAT

Darf ich vorstellen: die Karotte.

Oder Möhre? Mohrrübe? Gelbe Rübe?!

Wie auch immer man sie nennen mag, Möhren sind aus der Gemüsewelt gar nicht mehr wegzudenken.

Sie geben jedem Gericht einen hübschen Farbklecks, sind von Natur aus süß im Geschmack und gehören zu den ältesten und bekanntesten Gemüsesorten.

Karotten stecken tief verwurzelt unter der Erde und ihre Wirkrichtung ist ebendiese:

Zu erden, in-die-Mitte-kommen und tief verwurzelt, standfest zu sein.

Zusätzlich sorgen sie für starke Knochen und elastische Haut.

In diesem Möhrensalat kommt der süßlich-nussige Geschmack wunderbar zur Geltung.

Der perfekte Salat, um frische Frühlingskräuter mit unterzuwurschteln und alle beim nächsten Picknick staunen zu lassen!

Zutaten:

1 kg Möhren 

1 rote Zwiebel 

1 Bund frischer Koriander

4 EL Sultaninen

8 EL Olivenöl 

4 EL Zitronensaft

1 TL Honig 

3 cm Ingwer

1 Knoblauchzehe

Meersalz


Zubereitung: Möhren putzen und raspeln, Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. 

Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Alles in eine große Schüssel geben und Sultaninen darüberstreuen.

In einem hohen Becher mit dem Stabmixer Olivenöl, Zitronensaft und Honig verquirlen. 

Knoblauchzehe und Ingwerstück schälen und beide sehr fein reiben, unter das Dressing geben und mit

1- 1,5 TL Meersalz abschmecken. Dressing über den Möhrensalat träufeln und ordentlich vermischen.

Der Salat entwickelt bei Zimmertemperatur sein volles Aroma und sollte ggf. nach einer halben Stunde erneut abgeschmeckt werden.




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